Startseite > Festival > Informationen
Der Spielmannszug der Sportvereinigung Jahn Forchheim war bereits 1964 beim Folklore-Festival in Goes / Holland zu Gast. Weitere Gruppen kamen aus Holland, Frankreich, Schweden und Österreich. Besonders mit den Gruppen aus Åsele / Schweden und Teuva / Finnland vertiefte sich die Freundschaft.

Es folgten Folklore-Festivals in Schweden, Finnland und Deutschland. Zum Folklore-Festival 1983 in Forchheim wurde erstmals eine Gruppe aus Irgoli / Sardinien eingeladen, die sich mit einer Gegeneinladung bedankte. Zum Folklore-Festival 2002 in Forchheim wurde erstmals eine Gruppe aus Pitlochry / Schottland eingeladen.

In Forchheim fanden bereits fünf Folklore-Festivals (in den Jahren 1974, 1983, 1992, 2002 und 2012) statt.

Gäste 2012 waren:

Schweden

Finnland

Sardinien

Schottland

Das letzte Festival war 2012 in Forchheim.