Home > Spielmannszug > About us

Spielmannszug 2012

The Spielmannszug is a department of the "Sportvereinigung Jahn Forchheim e. V." (see Links).
Music
The essence of music is to give joy. (Aristotle)
Unsere Besonderheit der Instrumentalbesetzung ist die Kombination aus den traditionellen Spielmannszug-Instrumenten (Querflöte, Trommel, Lyra und Fanfare) und den kompletten Blasmusik-Instrumenten (siehe Instruments). Dadurch sind wir in der Lage, die verschiedensten Auftritte zu spielen.

Unser Repertoire umfasst dementsprechend viele Musikrichtungen von der traditionellen Marschmusik über Stimmungs- und Festzeltmusik bis hin zu konzertanten Stücken.
Gerne spielen wir auch auf Ihrem Fest, Festzug, in ihrem Bierzelt, etc. (siehe Booking).

Unsere Proben finden jeweils Freitags zwischen 19 und 21:15 Uhr statt (siehe Dates).
Die Ausbildung wird individuell mit den jeweiligen Ausbildern abgestimmt.
Sie können sich auch gerne bei einer unserer Proben direkt informieren.

Tradition
Tradition is not the worship of ashes, but the preservation of fire. (Gustav Mahler)
Unsere Besonderheit ist seit jeher das gemeinsame Musizieren aller Altersklassen.
Seit über 50 Jahren werden außerdem Kontakte und Freundschaften ins Ausland gepflegt (siehe Festival).
Unser Anspruch ist die Vermittlung traditioneller Werte und die Förderung eines starken Miteinander.
Community
Wie fruchtbar ist der kleinste Kreis, wenn man ihn wohl zu pflegen weiß. (Johann Wolfgang von Goethe)
Neben Auftritten und Proben nimmt auch die Gemeinschaft einen hohen Stellenwert ein. Diese wird durch gemeinsame Freizeitaktivitäten gefördert.
Durch solche altersübergreifenden Aktionen wird die soziale Kompetenz, das Selbstbewußtsein und das Miteinander gestärkt. Bei uns kommen Freunde zusammen und jeder wird herzlich in unsere Gemeinschaft aufgenommen.
Age Structure
Music • Tradition • Community