Startseite > Ausbildung > Musikalische Früherziehung
Musik- und Spielmannszug Forchheim - Bogen
Information und Anmeldung
Bitte schicken Sie ihre Anmeldung an folgende E-Mail Adresse: ausbildung@spielmannszug-forchheim.de
oder an Ralf Schuberth, Sattlertorstrasse 33, 91301 Forchheim.

"Musikmäuse" Eltern-Kind-Gruppe
Wir singen gemeinsam Kinderlieder, machen schwungvolle Kniereiter, lustige Fingerspiele und Tänze.
Dabei sind wir sowohl Indoor als auch Outdoor anzutreffen (Outdoor nach dem musikalischen Waldkonzept "singende Waldzwerge").
Zielgruppe: Kinder im Alter von 6 Monaten bis 3 Jahren

"Rhythmus-Zwerge" & "Rhythmus-Kids"
Mit der musikalischen Früherziehung (Gruppe: Rhythmuszwerge) sowie dem Orff-Unterricht (Gruppe: Rhythmuskids) möchten wir Ihrem Kind die Möglichkeit bieten, Musik altersgemäß, spielerisch und abwechslungsreich zu erleben, so selbst musikalisch aktiv zu werden und auch auf eine mögliche zukünftige Instrumentalausbildung vorzubereiten.
Zielgruppe Rhythmus-Zwerge: 3 bis 6 Jahre
Zielgruppe Rhythmus-Kids: 7 bis 9 Jahre

Blockflötenunterricht
Die Blockflöte ist für Kinder ein gutes Einstiegsinstrument in die Welt der Musik. Durch das erworbene Vorwissen wird der mögliche Umstieg auf ein Blasinstrument erleichtert.
Zielgruppe: Kinder/Jugendliche ab einem Alter von 6 Jahren

Querflötenunterricht
Die klappenlose Querflöte ist ein traditionelles Instrument im Spielmannszug-Bereich und gilt als ideales Einstiegsinstrument für Kinder. Durch das erworbene Vorwissen wird der mögliche Umstieg auf ein Blasinstrument erleichtert.
Zielgruppe: Kinder/Jugendliche ab einem Alter von 6 Jahren

Diese und weitere Informationen entnehmen Sie bitte den oben verlinkten Dateien.